4 Jahreszeiten Gourmet-Whisky-Tour 


 1 Teil am Sonntag, 17. März 2024, 
 2 Teil am Samstag / Sonntag, 25./26. Mai 2024, 
 3 Teil am Freitag – Sonntag, 16. bis 18. August 2024, 
 4 Teil am Samstag / Sonntag, 12./13. Oktober 2024, 

 1 Teil am Sonntag, 16. März 2025, 

 2 Teil am Samstag / Sonntag, 17./18.. Mai 2025, 

Weitere Daten für 2025 folgen. . . .

Das Ziel dieser Tour ist, jeweils in einer der 4 Jahreszeiten aufzubrechen und ein Stück Whiskytrek gemeinsam mit anderen Whisky-Fans unter die Füsse zu nehmen. Gemeinsam wandern, degustieren und über den Inhalt der Gläser der 26 Unikaten Whiskys zu sinnieren und sogar Speisen zu geniessen welche mit Whisky veredelt wurden. Mit einer Sensorik Box die auf der Wanderung mitgeführt wird kann man bei jedem Whisky die Nuance an Aromen selber herausfinden und seine Sinne noch stärken. Experimente wie ein Schluck Whisky über die Zunge fliessen zu lassen mit den verschiedenen Noten wie süss, bitter, sauer oder salzig und dazu ein Stück dunkle Grand Cru Schokolade auf der Zunge zergehen lassen. Das Spannende ist folglich, dass sich die Aromen von Schokolade und Whisky perfekt vereinen, ergänzen. . .  mehr dazu

Die 26 Alpstein-Berggasthäuser werden auf diesen Wandertouren «4Jahreszeiten Gourmet-Whisky-Tour» besucht und sind geführte Touren von Manuela Sturzenegger und können vom Whiskytrek abweichen. UND es ist mehr als nur Whiskytrek, ich erzähle Entstehung, Geschichte, Brauchtum, Kultur und es gibt neben Whisky auch weitere Alpstein Speziallitäten zum Degustieren, unter anderem Gin, Appenzeller mit seinen 42 Kräutern, Pantli, Käse, Whisky Fondue u.s.w. . . mehr dazu

Die einzigartigen Whiskys können einzig im jeweiligen Berggasthaus im Offenauschank genossen werden und nach Wunsch vor Ort in einer exklusiven 10cl oder 50cl Flasche erworben werden.

Zum Anmeldeformular gehts hier. . .